Ricette
Biscotti speziati di Natale

Da preparare insime ai bambini
Biscotti di Natale da preparare con in bambini

Cucinare con i bambini:
Biscotti speziati di Natale.

Questi biscotti, semplici e gustosi, sono una ricetta perfetta per cucinare insieme ai bambini.
Ricchi di spezie e divertenti da decorare, richiamano proprio le feste e i sapori del Natale. Da anni preparo questi biscotti e non ricordo più da dove proviene la ricetta...pazienza!
I biscotti della foto sono proprio quelli che abbiamo preparato, la domenica prima di Natale, io, la mia piccola peste golosa, la mia dolce metà e la cara Camilla!
Buon divertimento e buon appetito!

Omino marzapane speziato

Ingredienti
(per circa 40 biscotti)

  • 250 g farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 50 g di maizena
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero) a piacere (circa 2 g)
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'uovo quando il burro si sarà amalgamato alla farina.
Formare una palla e riporre in frigo per 1 ora. Al termine dell'ora, con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta formando una sfoglia di 3-4 mm. Ritagliare i biscotti, infornare su una placca foderata di carta da forno e cuocere a 170 g per 12 minuti.
Quando si saranno freddati decorare a piacere.


Biscotti fatti in casa

Come decorare i biscotti

Per decorare i biscotti potete utilizzare ciò che la fantasia vi suggerisce. Un idea può essere quella di creare una glassa mescolando 100 g di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua.
In genere io invece utilizzo del cioccolato bianco e fondente sciolti a bagno maria che consentono di ottenere glassa di 2 diversi colori (una bianca con il cioccolato bianco e una marrone con il cioccolato fondente).
Sia la glassa di zucchero che il cioccolato possono essere utilizzati per decorare i biscotti con l'aiuto di un cucchiaino o meglio ancora di un cornetto fatto con carta da forno.
Sopra la glassa o il cioccolato fuso potete poi disporre a vostro piacimento zuccherini colorati di ogni genere.
Se mettete la glassa o il cioccolato, dovete decorare i biscotti dopo che si sono freddati. Se inceve decidete di aggiungere zuccherini e palline di cioccolato colorate come i biscotti della foto, dovete decorare i biscotti prima di cuocerli.

Se volete appendere i vostri biscotti all'albero, ricordatevi di forare i biscotti con uno stuzzicadenti prima di cuocerli. Se tenterate di farlo dopo la cottura...i biscotti si romperanno! Buon divertimento!


Valori nutrizionali
per biscotto

Calorie:circa 65 kcal
Proteine:1 g
Lipidi:3 g
Carboidrati:9 g


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