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Ricette per chi è a dieta

Coniglio all'onigliese

Coniglio all'onigliese
Per questa ricetta... grazie mille a Camilla, cara amica di tutta la famiglia.
Il coniglio, insieme a pollo e tacchino, è una carne bianca. Le linee guida internazionali consigliano di consumare preferibilmente questi tipi di carne e raccomandano di non eccedere con il consumo di carne rossa e in particolare non superare la quantità di 500 g a settimana. Ancora meglio scegliere un criterio di cautela e consumare la carne rossa 1-2 volte a settimana.

Ingredienti (per 4 persone)

  • un coniglio
  • un gambo di sedano bianco
  • 2 cipolle
  • una carota
  • olio q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4 pomodori maturi
  • 100 g di farina tipo 1 o 2
  • sale q.b.

La ricetta:

Tagliare il coniglio, lavarlo, asciugarlo ed infarinarlo.

Metterlo a fuoco non troppo vivo in una pentola con una tritura finissima di cipolle, carota, sedano e olio d'oliva. Rosolare le verdure, unire un bicchiere di vino bianco e quando questo sia evaporato aggiungere i pomodori.

Lasciare cuocere per una mezz'ora aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d'acqua.

Buon appetito!

Per chi è a dieta...

Questa ricetta è l'ideale per chi è a dieta, in quanto ha pochi ingredienti e pochissimi grassi aggiunti. Preparate il coniglio all'onigliese seguendo le quantità di carne e olio indicate nel vostro piano alimentare. L'alcool presente nel vino, con la cottura evapora perdendo il suo potere calorico.
A cura di Silvia Marroni
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