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Dott.ssa Silvia Marroni

Dietista Nutrizionista

Ricette per chi è a dieta

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Coniglio all'onigliese

Coniglio all'onigliese
Per questa ricetta...grazie mille a Camilla, cara amica di tutta la famiglia.
Il coniglio, insieme a pollo e tacchino, è una carne bianca. Le linee guida internazionali consigliano di consumare preferibilmente questi tipi di carne e raccomandano di non eccedere con il consumo di carne rossa e in particolare non superare la quantità di 500 g a settimana. Ancora meglio scegliere un criterio di cautela e consumare la carne rossa 1-2 volte a settimana.

Ingredienti per 4 persone

  • Un coniglio
  • Un gambo di sedano bianco
  • 2 cipolle
  • Una carota
  • Olio q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 4 pomodori maturi
  • 100 g di farina tipo 1 o 2
  • Sale q.b.

Procedimento:

Tagliare il coniglio, lavarlo, asciugarlo ed infarinarlo.
Metterlo a fuoco non troppo vivo in una pentola con una tritura finissima di cipolle, carota, sedano e olio d’oliva. Rosolare le verdure, unire un bicchiere di vino bianco e quando questo sia evaporato aggiungere i pomodori.
Lasciare cuocere per una mezz’ora aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d’acqua.

Per chi é a dieta...

Questa ricetta,è l'ideale per chi é a dieta in quanto ha pochi ingredienti e pochissimi grassi aggiunti. Preparate il coniglio all'onigliese seguendo le quantità di carne e olio indicate nel vostro piano alimentare.
L'alcool presente nel vino, con la cottura evapora perdendo il suo potere calorico.
Buon appetito!
A cura di Silvia Marroni
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