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Silvia Marroni

Dott.ssa Silvia Marroni

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Ricette per chi è a dieta

Crema spalmabile di fagioli o hummus

Hummus di faglioli
La ricetta di questa crema di fagioli mi è stata data dalla cara Monica, che è veramente una miniera di ottime idee e non finirò mai di ringraziare! Questa preparazione è molto veloce: nasce come antipasto da preparare anche all'ultimo minuto, ma essendo a base di legumi può essere utilizzato anche come secondo piatto da accompagnare a verdure o riso. In alternativa, allungato con un po' d'acqua, può essere un ottimo condimento per la pasta. Questa crema può essere servita così oppure già spalmata su crackers o pane.

Monica suggerisce saggiamente di lasciare agli ospiti il piacere di spalmare da soli la crema sui crostini in quanto il pane o il suo sostituto tendono ad asciugare velocemente la salsa. Facile da preparare, gustosa, light, fatta con ingredienti semplici... cosa volere di più da una ricetta vegetariana?

Grazie Monica!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 240 gr di fagioli cannellini già lessati (1 latta di legumi sgocciolati)
  • 2-3 cucchiai di capperi, ben sciacquati
  • 6 cucchiai d'olio
  • sale q.b.
  • succo di mezzo limone piccolo

La ricetta:

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore verticale e passare il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema dalla consistenza spalmabile. Aggiustare con olio o acqua se è ancora troppo solida.

Al termine della preparazione è possibile aggiungere a piacere una spolverata di paprika e un pochino di peperoncino; il vostro hummus di fagioli è pronto!

Per chi è a dieta...

Come indicato sopra, questa ricetta è adatta sia come antipasto light che come secondo piatto che come condimento per la pasta; adeguando le quantità dei singoli ingredienti al vostro schema alimentare, potete inserire questa ricetta nel vostro menù con la certezza di non trasgredire alla dieta.
A cura di Silvia Marroni
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