Dott.ssa
Silvia Marroni

Dott.ssa Silvia Marroni

Dietista Nutrizionista

Ricette per chi è a dieta

La Scienza
ha scoperto...
Ricette
FAQ
Peso e bellezza

Crema spalmabile di fagioli o humus

Humus di faglioli
La ricetta di questa crema di fagioli mi è stata data dalla cara Monica che è veramente una miniera di ottime idee e non finirò mai di ringraziare!
Questa preparazione è molto veloce. Nasce come antipasto da preparare anche all’ultimo minuto ma essendo a base di legumi, può essere utilizzato anche come secondo piatto da accompagnare a verdure o riso oppure, allungato con un pò d'acqua, può essere un ottimo condimento per la pasta.
Questa crema può essere servita così oppure già spalmata su crackers o pane.
Monica suggerisce saggiamente di lasciare agli ospiti il piacere di spalmare da soli la crema sui crostini in quanto il pane o il suo sostituto tendono ad asciugare velocemente la salsa.
Facile da preparare, gustosa, light, fatta con ingredienti semplici…cosa volere di più da una ricetta vegetariana?
Grazie Monica!

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di fagioli cannellini già lessati (= 1 latta di legumi sgocciolati)
  • 2-3 cucchiai di capperi, ben sciacquati
  • 6 cucchiai d'olio
  • Sale q.b.
  • Succo di mezzo limone piccolo

Procedimento:

Mettere tutto dentro un contenitore verticale e passare il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema dalla consistenza spalmabile. Aggiustare con olio o acqua se è ancora troppo solida.

Al termine della preparazione è possibile aggiungere a piacere una spolverata di paprika e un pochino di peperoncino.
Il vostro humus di fagioli è pronto!

Per chi é a dieta...

Come indicato sopra, questa ricetta è adatta sia come antipasto light che come secondo piatto che come condimento per la pasta.
Adeguando le quantità dei singoli ingredienti al vostro schema alimentare, potete inserire questa ricetta nel vostro menù essendo sicuri di non trasgredire alla dieta.
Buon appetito!
A cura di Silvia Marroni
< Torna alla pagina principale "ricette per chi è a dieta"