Ricette
Ghiaccioli alla frutta fatti in casa

Ghiaccioli di frutta fatti in casa

Ghiaccioli di frutta

Per gli amanti dei ghiaccioli, per chi soffre molto il caldo ed è alla ricerca di un po’ di refrigerio…ecco una ricetta facile, veloce e gustosa. Questi ghiaccioli fatti in casa si preparano in 5 minuti utilizzando vera frutta, senza far ricorso a sciroppi del commercio.
Fragole, nespole, anguria, lamponi e melone sono l'ideale. Si possono fare con qualsiasi frutto comprese le banane anche se secondo me il colore rimane molto poco gradevole nonostante il limone.
Questa ricetta è il risultato di diverse prove che ho fatto: ringrazio mio marito e mia figlia per la pazienza con cui hanno assaggiato i diversi esperimenti!

Ricette

Ingredienti per 6 ghiaccioli
(circa 50 g l'uno)

  • Frutta 180 g
  • Acqua 100 g
  • Zucchero 40 g
  • 1/2 limone

Procedimento:

Sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell’acqua senza portarla a bollore. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Tagliare la frutta a pezzi dopo aver tolto buccia, semi o noccioli se presenti. Metterla quindi nel frullatore o in un bicchiere adatto al frullatore a immersione e aggiungervi lo sciroppo di zucchero precedentemente preparato e il succo di mezzo limone (attenzione ai semi!).
Frullare accuratamente. Disporre il composto ottenuto in 6 stampini da ghiacciolo e riporre in freezer.
N.B.Se decidete di preparare ghiaccioli di anguria o melone riducete la quantità di acqua a 40 g e aumentate di 40 g il quantitativo di frutta.


Valori nutrizionali
per ghiacciolo
Calorie:circa 40 kcal
Proteine:0 g
Lipidi:0 g
Carboidrati:10 g


Ghiaccioli Ikea

Provato da me

Per preparare questi ghiaccioli ho utilizzato gli stampini per ghiaccioli Ikea. Pratici ed economici.
Per chi fosse interessato fare click qui.


Questa pagina è stata visitata: 1298 volte.