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Pasta con crema di cavolfiore

Pasta con crema di cavolfiore
Questa ricetta è nata dalla mia disperazione generata dal fatto che la mia bimba non mangia le verdure se non opportunamente camuffate! Ed ecco una facile pasta al cavolfiore, vegetariana e light, che alla mia bimba viene venduta come "pasta Biancaneve": così ha tutto un altro fascino!

Ingredienti (per 4 persone)

  • pasta corta 320 g
  • 1 cavolfiore piccolo (o mezzo cavolfiore grande)
  • 1 bicchiere di latte
  • qualche foglia di salvia
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • olio evo 4 cucchiai

La ricetta:

Mondate e lavate il cavolfiore. Mettete sul fuoco una capiente pentola piena d'acqua con dentro alcune foglie di salvia. Portate a bollore, salate e mettete a cuocere il cavolfiore per circa una decina di minuti (pungete le rosette per capire la giusta cottura). Al termine della cottura togliete le foglie di salvia, scolate il cavolfiore e frullatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mettete a cuocere la pasta nell'acqua in cui ha cotto il cavolfiore, e intanto mettete il cavolfiore frullato in una pentola antiaderente. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete una grattata di noce moscata. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per qualche minuto girando di continuo e aggiungendo poco per volta il latte fino a quando il cavolfiore non avrà raggiungo una consistenza cremosa e omogenea.

Togliete la crema dal fuoco, aggiungete l'olio evo e amalgamate con cura. Condite la pasta con la crema ottenuta e, se lo gradite, aggiungete un cucchiaino di parmigiano.

Buon appetito!

Idea light!

Questo piatto può essere consumato anche da chi segue un regime dietetico ipocalorico riducendo le quantità di pasta per porzione. Mezza porzione di questa pasta (corrispondenti quindi a 40 g di pasta e mezzo cucchiaio di olio) equivalgono a una porzione di pane e mezzo cucchiaio di olio.
Valori nutrizionali per porzione
Calorie: circa 400 kcal
Proteine: 15 g
Lipidi: 10 g
Carboidrati: 65 g
A cura di Silvia Marroni
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