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Pomodori terra a terra

Pomodori terra a terra
Questi pomodori al forno sono un'ottima idea sia come antipasto vegetariano che come contorno. Questa ricetta facile, veloce e dietetica può essere preparata nella variante light e o nella sua alternativa leggermente più calorica che prevede l'utilizzo di formaggio morbido.

Uno speciale ringraziamento a Moni per questa ricetta... e non solo!

Grazie Moni!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 pomodori oblunghi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • peperoncino q.b.
  • basilico fresco 6 foglie circa
  • sale q.b.
  • 60 g di formaggio spalmabile (facoltativo)

La ricetta:

Tagliare i pomodori in due, dal lato lungo, dopo averli ben lavati.

Svuotare ciascuna metà della parte molle interna e versare quest'ultima in un contenitore per frullatore ad immersione.

Lasciare sgocciolare le metà svuotate in modo che risultino abbastanza asciutte al loro interno.

Nel contenitore per il frullatore aggiungete il pan grattato, gli spicchi d'aglio, il basilico e l'olio. Frullare tutto per alcuni istanti.

Aggiungere il pangrattato se il composto sembra troppo liquido e, infine, aggiungere sale e peperoncino secondo i vostri gusti.

Disporre il composto all'interno delle metà lunghe dei pomodori, trasferire tutto su una pirofila e infornare a forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.

La versione meno dietetica prevede che si aggiunga al composto qualche cucchiaio di formaggio fresco spalmabile.

Buon appetito!
Valori nutrizionali per porzione
Versione light
senza formaggio spalmabile
Versione normale
con formaggio spalmabile
Calorie: circa 170 kcal circa 220 kcal
Proteine: 3 g 4 g
Lipidi: 10 g 15 g
Carboidrati: 17 g 17 g
A cura di Silvia Marroni
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