Ricette
Rose del deserto

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Rose del deserto

Rose del deserto

Ecco un buon modo per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua o magari i cereali da colazione se vi siete stufati di mangiarli nel latte.
Pochi minuti di preparazione e soli 2 ingredienti!
Simona, che mi ha dato questa ricetta, suggerisce di preparare le rose del deserto con i classici cornflakes di mais oppure con il riso soffiato. Sconsigliati invece sono i cereali al cioccolato...visto che il secondo ingrediente è appunto il cioccolato e i muesli che rimangono decisamente duri se non idratati con un liquido tipo il latte!
Grazie Simona!

Ricette

Ingredienti

  • 200 g di fiocchi di mais o cereali
  • 350 g di cioccolato fondente o al latte o bianco

Procedimento:

Fare a pezzetti il cioccolato e fonderlo in un pentolino a bagnomaria facendo attenzione che l’acqua non venga a contatto con il cioccolato.
Quanto questo si sarà raffreddato, ma sarà ancora tiepido, aggiungere i fiocchi di cereali e mescolare accuratamente.
Appoggiare un foglio di carta da forno o alluminio su un piano e con un cucchiaio disporvi il composto in mucchietti ben distanziati fra loro.
Lasciare raffreddare per almeno un’ora e poi collocare le rose in pirottini di carta e servire.

Buon appetito!

Una variante a questa ricetta è quella di sostituire i cereali con frutta secca oleosa (noci, mandorle, nocciole). La preparazione è la stessa ma ovviamente la quota calorica aumenta notevolmente!