Ricette
Rose di pasta sfoglia

Rose di pasta sfoglia

Rose di pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Autunno tempo di mele…ma anche di crema pasticcera…e cioccolato e pere….e nutella!
Vi propongo una ricetta con tre varianti una delle quali velocissima e adatta per far fuori un rotolo di pasta sfoglia che avete in frigo e che non sapete come utilizzare.
Qui di seguito vi descrivo la ricetta originale così come me l’ha data la mamma di un amichetto dell’asilo di mia figlia.
Questa ricetta mi è stata regalata dalla sempre sorridente Lisa che con le sue mani d’oro sa produrre delle vere opere d’arte con stoffe, colori, tessuti vari…ed evidentemente artista anche in cucina!
Grazie Lisa!

Ricette

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 3 mele
  • Succo di ½ limone
  • Zucchero qualche cucchiaio
  • Crema pasticcera q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Pirottini per muffin 10-12

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera e lasciarla freddare.
Tagliare le mele a fettine sottili e passarle per qualche minuto in padella, insieme al succo di limone e a un paio di cucchiai di zucchero, per farle ammorbidire.
Mentre le mele si raffreddano, stendere su un piano i rotoli di pasta sfoglia e spennellare tutta la superficie con la crema pasticcera. Tagliare quindi la pasta sfoglia a strisce di 4 cm di larghezza.
Disporre ordinatamente le fettine di mela su ogni striscia, arrotolare su se stessa ciascuna striscia e posizionare ciascun rotolino dentro un pirottino da muffin. Praticare quindi, con l’aiuto delle forbici, delle incisioni poco profonde sul lato che sporge dal pirottino.

Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Cospargere con zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito!


Nutella

Le varianti: nutella e pere e cioccolato

La ricetta originale prevede l’utilizzo di mele e crema pasticcera.
Lisa però suggerisce anche 2 varianti golose.
La prima con cioccolato fuso e pere saltate in padella con zucchero e limone come consigliato di fare per le mele.
La seconda è più rapida ed è un buon modo di fare fuori, senza troppa fatica, un rotolo di pasta sfoglia che abbiamo in frigo: semplicemente Nutella!
Una vera bontà!



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