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Rose di pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Rose di pasta sfoglia con mele e crema pasticcera
Autunno, tempo di mele. Ma anche di crema pasticcera, cioccolato, pere e nutella! Vi propongo una ricetta con tre varianti una delle quali velocissima e adatta per far fuori un rotolo di pasta sfoglia che avete in frigo e che non sapete come utilizzare.

Qui di seguito vi riporto la ricetta originale, così come me l'ha data la mamma di un amichetto dell'asilo di mia figlia. Questa ricetta mi è stata regalata dalla sempre sorridente Lisa, che con le sue mani d'oro sa produrre delle vere opere d'arte con stoffe, colori, tessuti vari... ed evidentemente è un'artista anche in cucina!

Grazie Lisa!

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 3 mele
  • succo di ½ limone
  • zucchero (qualche cucchiaio)
  • crema pasticcera q.b
  • zucchero a velo q.b
  • 10-12 pirottini per muffin

La ricetta:

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.

Tagliare le mele a fettine sottili e passarle per qualche minuto in padella, insieme al succo di limone e a un paio di cucchiai di zucchero, per farle ammorbidire.

Mentre le mele si raffreddano, stendere su un piano i rotoli di pasta sfoglia e spennellare tutta la superficie con la crema pasticcera. Tagliare quindi la pasta sfoglia a strisce di 4 cm di larghezza.

Disporre ordinatamente le fettine di mela su ogni striscia, arrotolare su se stessa ciascuna striscia e posizionare ciascun rotolino dentro un pirottino da muffin. Praticare quindi, con l'aiuto delle forbici, delle incisioni poco profonde sul lato che sporge dal pirottino.

Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Nutella

Le varianti: nutella e pere e cioccolato

La ricetta originale prevede l'utilizzo di mele e crema pasticcera. Lisa però suggerisce anche 2 varianti golose.

La prima con cioccolato fuso e pere saltate in padella con zucchero e limone come consigliato di fare per le mele.

La seconda è più rapida ed è un buon modo di fare fuori, senza troppa fatica, un rotolo di pasta sfoglia che abbiamo in frigo: semplicemente nutella! Una vera bontà!
A cura di Silvia Marroni
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