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Rotolo alla nutella

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Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella

Ed ecco qui una ricetta facilissima ma davvero deliziosa: il rotolo alla nutella! …che in alternativa può essere preparato, anziché con la nutella, con una qualsiasi marmellata.
Questa ricetta mi è stata regalata da Claudia, che ringrazio infinitamente, ed è un'autentica meraviglia da molti punti di vista:
  • E’ una vera delizia
  • Si prepara in esattamente 15-20 minuti, cottura compresa
  • Servono solo 4 ingredienti
  • E’ senza glutine
  • E' economico (3-4 euro circa o anche meno se fate la marmellata in casa)
  • Può essere preparata a piacere con nutella o marmellata
  • Va servito caldo o a temperatura ambiente e quindi può essere preparato con anticipo
L'unico passaggio che richiede un pò di attenzione è il momento in cui si deve staccare il pan di Spagna dalla carta da forno perchè tende ad attaccarsi. L'unico consiglio utile e di non avere fretta in questa fase!

Ecco come si prepara:

Barattolo di nutella

Ingredienti per 1 rotolo (circa 10 fette)

  • 100 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • Nutella o marmellata q.b.

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi e versarli in 2 terrine. Montare prima gli albumi a neve ben ferma e successivamente i tuorli.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero e la farina ai tuorli, e in seguito incorporarvi gli albumi con l'aiuto di un cucchiaio.
Rivestire di carta da forno la leccarda o un'ampia teglia rettangolare, versare l'impasto e distribuirlo uniformemente con l'aiuto di una spatola o cucchiaio.

Infornare per 5 minuti a 230 gradi.
Al termine della cottura spennellare il pan di Spagna ancora caldo con la nutella o una marmellata a scelta.
Arrotolare su se stesso, dal lato corto, il pan di Spagna avendo cura che non si attacchi alla carta da forno.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito!