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Salmone in crosta di pistacchi e agrumi con crema di cavolfiore e belga arrosto

Salmone in crosta di pistacchi e agrumi con crema di cavolfiore e belga arrosto
Si sa che il salmone è un pesce grasso. Non tutti sanno però che non tutti i grassi sono uguali e, anzi, alcuni sono utili per la salute. I grassi presenti nel pesce azzurro e nella frutta secca oleosa, ad esempio, hanno un effetto utile sulla nostra salute, ovvero aumentano il colesterolo buono (HDL) ed hanno un effetto protettivo rispetto agli accidenti cardiovascolari.

Tiziana come sempre ha preparato per noi una gustosa e salubre ricetta utilizzando salmone e pistacchi... abbinati ad un immancabile contorno di verdure, facile da preparare ma sfizioso.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 tranci di filetto di salmone
  • 4 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • la scorza grattugiata di arancia e limone non trattati
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1 cavolfiore bianco
  • 2 cespi di indivia belga

La ricetta:

Adagiate i tranci di filetto su una teglia rivestita di carta forno con la pelle verso il basso e salateli.

Mescolare insieme pangrattato, pistacchi tritati, scorza di arancia e limone, un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Distribuite la panatura sui filetti pressando leggermente.

Mettete a cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.

Cuocere a vapore il cavolfiore diviso a cimette, poi frullarlo col minipimer aggiungendo poca acqua di cottura, 1-2 cucchiai di olio e sale, fino a ottenere una crema setosa e non troppo densa.

Tagliate in quarti la belga nel senso della lunghezza e arrostitela in una padella antiaderente molto calda, senza condimento.

Distribuire nei piatti due cucchiai di crema, un filetto di salmone e due pezzi di belga condita con un pizzico di sale e qualche goccia di olio.

Garantito, farete un figurone con i vostri ospiti!
Questa ricetta è stata realizzata da Tiziana Bolla

A cura di Silvia Marroni
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