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Silvia Marroni

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Salsa allo yogurt


Salsa allo yogurt
Ecco qui una ricetta davvero veloce e facilissima che mi è stata regalata dalla mia amica Mariateresa, regina indiscussa della cucina siciliana! Si prepara in davvero 5 minuti, è buonissima e dietetica!
Questa salsa allo yogurt è l'ideale per accompagnare il salmone cotto a vapore ed è una vera delizia anche come condimento per le verdure a vapore che da sole sono abbastanza anonime!
Provare per credere!!!
Grazie Mariateresa!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 vasetto di yogurt greco al naturale 170 g preferibilmente magro o con 2% di grassi
  • ½ cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • Succo di mezzo limone o arancia (se l’arancia è molto dolce, aggiungere un po’ di succo di limone)
  • Erba cipollina o prezzemolo q.b.
  • Qualche grano di pepe rosa se gradito

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore adatto per il minipimer o nel bicchiere del frullatore e frullare per qualche istante.
Il gioco è fatto! ...più veloce di così...!?

Salmone e verdure a vapore con salsa allo yogurt

Salmone con salsa allo yogurt
Qui di seguito vi suggerisco come preparare il salmone fresco a vapore, ottimo abbinamento per la salsa allo yogurt sopra descritta.
Patate e zucchine cotte a vapore e condite con questa salsa allo yogurt sono davvero squisite. Provate voi stessi con qualsiasi tipo di verdura adatta per la cottura a vapore.

Ingredienti per 4 persone

  • Salmone fresco 160 g a persona
  • 1 limone
  • Alloro 1-2 foglie, rosmarino 1 rametto, salvia 1-2 foglie
  • Qualche grano di pepe rosa

Procedimento:

Mettere in immersione nell’acqua della vaporiera l’alloro, il rosmarino, la salvia e la scorza del limone.
Disporre nel cestello della vaporiera il limone al quale avete tolto la scorza, tagliato a fette e qualche grano di pepe rosa e adagiarvi sopra il salmone.
Cuocere per una quindicina di minuti finché il salmone non sarà cotto.
Servire caldo con la salsa allo yogurt.
Buon appetito!

Per chi é a dieta...

Il salmone è di per sè un pesce molto lipidico.
Se sostituite il salmone con la trota, normale o salmonata, utilizzando la stessa salsa allo yogurt, dimezzate le calorie!
A cura di Silvia Marroni
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