Ricette
Tartufi al cioccolato

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Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

Difficili da preparare....solo all'apparenza!
Questi tartufi al cioccolato sono molto scenografici, molto buoni e...facili da preparare!
L'unico fattore limitante per la preparazione, è la temperatura atmosferica. Se fa troppo caldo infatti il cioccolato risulta impossibile da manipolare con le mani.
Li ho preparati diverse volte utilizzando, come copertura delle palline, anche farina di cocco e di pistacchi. Da leccarsi i baffi!
Questa ricetta mi è stata data anni fa da Elisa....grazie Elisa!


Ricette

Ingredienti per 6-8 persone

  • 125 g di panna liquida
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco o al latte
  • 50 g di nocciole tritate finemente (facoltative)

Per la finitura

  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di nocciole tritate finemente o in alternativa 80 g di farina di cocco o pistacchi
  • Pirottini di carta q.b.

Procedimento:

Portare a bollore la panna, unire i cioccolati amalgamando con cura ed incorporare le nocciole.
Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno e lasciare riposare in frigorifero a +4 °C per un'ora circa affinchè il composto si solidifichi.
Dal composto formare, con gesti rapidi, piccole palline da passare poi nel cacao oppure nelle nocciole tritate oppure nelle farine di cocco o pistacchio.
Disporre i tartufi negli appositi pirottini e coservare in frigo fino al momento di servire.