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Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
Difficili da preparare... solo in apparenza! Questi tartufi al cioccolato sono molto scenografici, buoni e facili da preparare. L'unico fattore limitante per la preparazione è la temperatura atmosferica: se fa troppo caldo infatti il cioccolato risulta impossibile da lavorare con le mani.

Li ho preparati diverse volte utilizzando, come copertura delle palline, anche farina di cocco e di pistacchi: da leccarsi i baffi! Questa ricetta mi è stata data anni fa da Elisa.

Grazie Elisa!

Ingredienti (per 6-8 persone)

  • 125 g di panna liquida
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco o al latte
  • 50 g di nocciole tritate finemente (facoltative)

Per la finitura:
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di nocciole tritate finemente, o in alternativa 80 g di farina di cocco o pistacchi
  • pirottini di carta q.b.


La ricetta:

Portare a bollore la panna, unire i cioccolati amalgamando con cura ed incorporare le nocciole.

Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno e lasciare riposare in frigorifero a +4°C per un'ora circa affinché il composto si solidifichi.

Dal composto formare, con gesti rapidi, piccole palline da passare poi nel cacao oppure nelle nocciole tritate oppure nelle farine di cocco o pistacchio.

Disporre i tartufi negli appositi pirottini e conservare in frigo fino al momento di servire.
A cura di Silvia Marroni
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