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Torta allo yogurt

Torta allo yogurt
Per cucinare insieme ai bambini Questa ricetta mi è stata data da Suor Germana, che ho avuto il piacere di conoscere alcuni anni fa. A questa ricetta sono particolarmente affezionata perché intanto è facilissima da realizzare (basta mescolare insieme gli ingredienti!) e mi viene sempre bene! Inoltre è una ricetta che preparo sempre con la mia bimba che ne è golosissima. Addirittura mentre la stiamo preparando non resiste alla tentazione di mangiare l'impasto crudo!

Quella che trovate qui sotto è la ricetta base. Potete utilizzare yogurt bianco o alla frutta, meglio se intero. Se decidi di utilizzare yogurt alla frutta riduci un pochino la quantità di zucchero indicata sotto. Siete liberi di aggiungere a vostro piacere frutta tagliata a piccoli pezzi o gocce di cioccolato che precipiteranno sul fondo creando uno straterello davvero gustoso.

Per preparare questa torta non è nemmeno necessario utilizzare la bilancia per pesare gli ingredienti: si può utilizzare come misurino il vasetto dello yogurt. Buon lavoro e buon appetito!

Ingredienti (tortiera diametro 24 cm, circa 8-10 fette)

  • 1 vasetto di yogurt da 125 g
  • 2 uova
  • 2 vasetti (quello dello yogurt che hai appena svuotato) di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1/2 vasetto di olio (e.v.o. oppure di semi)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • burro e farina per la teglia q.b.

La ricetta:

In una terrina versa lo yogurt (tieni il vasetto vuoto) e aggiungi le due uova. Riempi 2 volte il vasetto vuoto dello yogurt con lo zucchero e versa nella terrina.

Con un cucchiaio mescola bene e poi aggiungi all'impasto 2 vasetti di farina. Mescola bene e quindi aggiungi mezzo vasetto di olio e, dopo aver mescolato, 1 bustina di lievito vanigliato. Se decidi di aggiungere altri ingredienti come frutta o cioccolato, è questo il momento di aggiungerli all'impasto!

Imburra e infarina una teglia o in alternativa metti sul fondo della teglia della carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Versa il composto nella teglia, inforna e cuoci a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare verifica sempre con uno stecchino la cottura. Il gioco è fatto!
Valori nutrizionali per porzione
Calorie: circa 260 kcal
Proteine: 4 g
Lipidi: 9 g
Carboidrati: 41 g
  • Una fetta di questa torta e un bicchiere di latte forniscono complessivamente circa 300 kcal, ideali per una colazione gustosa e non troppo calorica.


A cura di Silvia Marroni
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