Torta allo yogurt
Questa ricetta mi è stata data da Suor Germana, che ho avuto
il piacere di conoscere alcuni anni fa. A questa ricetta sono particolarmente
affezionata perché intanto è facilissima da realizzare (basta mescolare insieme
gli ingredienti!) e mi viene sempre bene! Inoltre è una ricetta che preparo sempre
con la mia bimba che ne è golosissima. Addirittura mentre la stiamo preparando
non resiste alla tentazione di mangiare l'impasto crudo!
Quella che trovate qui sotto è la ricetta base. Potete utilizzare yogurt bianco
o alla frutta, meglio se intero. Se decidi di utilizzare yogurt alla frutta riduci
un pochino la quantità di zucchero indicata sotto. Siete liberi di aggiungere a
vostro piacere frutta tagliata a piccoli pezzi o gocce di cioccolato che
precipiteranno sul fondo creando uno straterello davvero gustoso.
Per preparare questa torta non è nemmeno necessario utilizzare la bilancia per pesare gli ingredienti: si può utilizzare come misurino il vasetto dello yogurt. Buon lavoro e buon appetito!
Per preparare questa torta non è nemmeno necessario utilizzare la bilancia per pesare gli ingredienti: si può utilizzare come misurino il vasetto dello yogurt. Buon lavoro e buon appetito!
Ingredienti (tortiera diametro 24 cm, circa 8-10 fette)
- 1 vasetto di yogurt da 125 g
- 2 uova
- 2 vasetti (quello dello yogurt che hai appena svuotato) di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto di olio (e.v.o. oppure di semi)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- burro e farina per la teglia q.b.
La ricetta:
In una terrina versa lo yogurt (tieni il vasetto vuoto) e aggiungi le due uova. Riempi 2 volte il vasetto vuoto dello yogurt con lo zucchero e versa nella terrina.Con un cucchiaio mescola bene e poi aggiungi all'impasto 2 vasetti di farina. Mescola bene e quindi aggiungi mezzo vasetto di olio e, dopo aver mescolato, 1 bustina di lievito vanigliato. Se decidi di aggiungere altri ingredienti come frutta o cioccolato, è questo il momento di aggiungerli all'impasto!
Imburra e infarina una teglia o in alternativa metti sul fondo della teglia della carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Versa il composto nella teglia, inforna e cuoci a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare verifica sempre con uno stecchino la cottura. Il gioco è fatto!
Valori nutrizionali per porzione | |
Calorie: | circa 260 kcal |
Proteine: | 4 g |
Lipidi: | 9 g |
Carboidrati: | 41 g |
- Una fetta di questa torta e un bicchiere di latte forniscono complessivamente circa 300 kcal, ideali per una colazione gustosa e non troppo calorica.
A cura di Silvia Marroni < Torna alla pagina principale ricette