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Ricette per chi è a dieta

Vellutata di finocchi e porri

Vellutata di finocchi e porri
Questa ricetta, realizzata da Tiziana, è un ottimo modo per recuperare gli scarti dei finocchi e il risultato è garantito! Leggera, molto saporita, perfetta per drenare i liquidi grazie alla presenza del finocchio, è adatta a chi è celiaco o segue una dieta senza glutine.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di "scarti" di finocchio
  • 1 grosso porro (anche la parte verde)
  • 2 patate medie (circa 250 g)
  • 40 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 800 ml di acqua
  • sale marino q.b.

La ricetta:

Affettare il porro e farlo soffriggere nell'olio per qualche minuto, unire la fecola di patate e mescolare con un cucchiaio di legno.

Unire i finocchi e le patate a pezzi, coprire con acqua, salare e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Trascorso questo tempo, le verdure saranno tenere: frullare il tutto con il minipimer fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.

Regolare di sale, impiattare e completare con delle mandorle tritate o cubetti di pane integrale tostati in forno.


Ricetta BIMBY:

Mettere nel boccale olio e porro affettato, soffriggere 4 min 120° vel 1.

Unire la fecola, frullare 30 sec 100° vel 1.

Unire le verdure tagliate a pezzi, l'acqua e il sale. Cuocere 30 min 100° vel 1.

Omogeneizzare 20 sec vel 9.

Servire con granella di mandorle o crostini.

Per chi è a dieta...

Per chi è a dieta questa ricetta corrisponde a una porzione di verdure + 50 g di pane e sostituti + 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Questa ricetta è stata realizzata da Tiziana Bolla

A cura di Silvia Marroni
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