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Zucchette morbide... alla zucca

Zucchette morbide... alla zucca
La zucca è forse uno degli ortaggi più versatili. Tiziana questa volta l'ha utilizzata per preparare dei dolcetti, adatti all'ora del the, e ottimi anche da mangiare a colazione al posto dei biscotti. Queste simpatiche zucchette sono una sana alternativa ai dolci che potete preparare per i vostri bambini ad Halloween.

La ricetta qui proposta è vegana, senza ingredienti di origine animale quindi, e senza colesterolo.

Zucchette morbide... alla zucca
Questi biscotti sono stati preparati utilizzando un geniale "trucchetto" per regalare loro la forma di vere e proprie zucche: lo spago da cucina! Basterà formare delle palline grandi come una noce, legarle con lo spago senza premere in modo da realizzare 6 spicchi e infornare: lievitando, si completerà la magia! Una volta freddi, eliminate lo spago e decorate con un seme di zucca.

Ci vuole troppo tempo a cuocere la zucca? Niente panico, usate il microonde!
Pane alla zucca e nocciole

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 30 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucca varietà "delica" o mantovana cruda e pulita
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • una grattata di noce moscata
  • scorza di limone o arancia

La ricetta:

Cuocere la zucca: tagliatela a tocchetti regolari, mettetela in un piatto adatto al microonde coperto da pellicola e cuocete alla massima potenza per 5-6 minuti, finché la polpa sarà tenera. In alternativa mettete i cubetti in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Frullate la polpa con lo zucchero e lo sciroppo d'acero e tenete da parte.

Setacciate la farina con il lievito e le spezie, aggiungete la farina di mandorle e la scorza di agrume. In un'altra ciotola mescolate la polpa frullata con l'olio, poi unite le polveri poco alla volta per ottenere un composto sodo simile alla pasta frolla. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere poco succo di arancia.

Formare palline grandi come noci e disporle su teglie rivestite di carta forno, legarle con lo spago dividendole in 6 spicchi e infornare a 180°C per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare prima di togliere lo spago e decorare con semi di zucca.

Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata da Tiziana Bolla

A cura di Silvia Marroni
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