Ricette
I muffins

Da preparare insime ai bambini

Muffin pere e cioccolato...o mele e cannella

Muffin
Questi muffins sono una mia rielaborazione della ricetta della torta allo yogurt che mi è stata regalata da Suor Germana. Questa ricetta è davvero facile..così facile che io e la mia bambina ci divertiamo a cucinarli insieme!
La ricetta preferita dalla mia bimba prevede l'utilizzo di pere e cioccolato. Se al posto delle pere mettete le mele e al posto del cioccolato una spolverata di cannella, ottenete delle deliziose tortine di mele.
Questi muffins si conservano per diversi giorni e sono un'ottima alternativa alle merendine confezionate. Uno di questi muffin e un bicchiere di latte parzialmente scremato sono perfetti per una merenda gustosa, equilibrata e non troppo calorica!

Merenda light!
1 muffin
+
125 g di latte parzialmente scremato
Circa 200 Kcal


Muffin cioccolato

Ingredienti per circa 20 muffins

  • 1 vasetto di yogurt greco da 170 g
  • 2 uova
  • 1 e 1/2 vasetti (quello dello yogurt che hai appena svuotato) di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1/3 di vasetto di latte
  • 1/2 vasetto di olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Scorza di limone grattugiata
  • Succo di mezzo limone
  • 400-500 g di pera
  • Gocce di cioccolato circa 50 g
Ti serviranno inoltre dei pirottini di carta adatti alla cottura in forno.

La ricetta:

Sbucciate le pere, tagliatele in piccoli pezzi, mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
In una terrina versate lo yogurt, lo zucchero e le uova mescolando con cura fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete quindi poco alla volta la farina e il lievito setacciati alternandolo all'olio se l'impasto risulta troppo duro da amalgamare. Mescolate con cura aggiungendo il latte.
Quando l'impasto si sarà ben amalgamato, aggiungete le pere tagliate a pezzetti e il cioccolato.
Con l'aiuto di un cucchiaio versate l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per i 2/3. Se lo gradite potete guarnire i muffin con gocce di cioccolato o zuccherini colorati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 13-15 minuti finchè non saranno dorati in superficie.
Buon appetito!



Il mio consiglio

Teglia muffin Siccome l'impasto ottenuto risulta morbido, può essere utile posizionare i pirottini di carta all'interno di una teglia per muffin per evitare che la carta dei pirottini si pieghi mentre li riempite, facendo fuoriuscire il contenuto.

Questa è la teglia che uso io, in vendita su Amazon.


Valori nutrizionali
per 1 muffin

Pere e cioccolato

Mele e cannella

Calorie:circa 150 kcalcirca 140 kcal
Proteine:2 g2 g
Lipidi:5 g4 g
Carboidrati:25 g24 g



Questa pagina è stata visitata: 1347 volte.